Название: Черные дрозды
Автор: Bella Gracia Escobar
Фэндом: Shaman King
Основные персонажи: Рэн Тао, Железная Дева Жанна.
Пэйринг или персонажи: Рен/Жанна
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика
Размер: Миди,
Кол-во частей: 10
Статус: закончен
Описание: У всех налаживается жизнь. Анна и Йо счастливо воспитывают сына, Хорокей посвящает свою жизнь своему делу, ну а Тао – скучает. Серые будни вдруг обретают краски, когда в поместье приезжает давняя знакомая. И жизнь кругом меняется, и Рен обретает свое счастье.
Эпилог: Серые скворцы, Йо/Анна, PG-13
Глава 1. Француженка в Китае.
I shiver and shake
Through warm and cold
I'm alone
On my own
In every mistake
I dig this hole
Through my skin
And bones
It's harder starting over
Then never to have changed
With blackbirds following me
I'm digging out my grave
They close in swallowing me
The pain it comes in waves
I'm getting back what I gave
Blackbirds, Linkin Park ©
Шумные улицы Шанхая всегда кружили голову. Нанкинская улица была заполнена настолько, что казалось – бурлящая суета никогда не закончится. Бесконечные витрины, толпы туристов, которые мешают движению автомобилей, невыносимая летняя жара – все это раздражало молодую девушку, которая торопливо стучала каблучками по асфальту. Зеленоглазая красавица спешила раздобыть новую модель туфель, которая вышла на этой неделе. К сожалению, водитель автомобиля не смог проехать по этим заполненным улочкам, так как эта улица была пешеходной и ему пришлось остаться на парковке.
Китаянка быстро шагала по улице и уже свернула за угол к бутику, как вдруг столкнулась с кем-то, чуть не упав назад.
- Ой! – воскликнула она и посмотрела на предмет её помехи. Как же была удивлена девушка, когда узнала давнюю знакомую, - Жанна? Святые Духи! Как тебя сюда занесло?
- Ох, - выдохнула Железная Дева и улыбнулась своей очаровательной улыбкой, - вы меня испугали, Джун! Не ожидала вас видеть здесь, в таком шумном месте! Я приехала в Китай по делу, решила провести свободное время и купить несколько сувениров на память.
- Надо же! – продолжала удивляться Тао, - ты, случайно, занята? Пойдем, сходим куда-нибудь, угощу тебя чаем! А то я терпеть не могу этот шум и гам, сама понимаешь! Заскочила сюда лишь из-за пары обуви.
- Спасибо, - кивнула француженка и последовала за Тао, стараясь не упускать китаянку из виду в этом потоке торопливых людей. Джун поспешно забежала в бутик, прикупив долгожданные туфли и теперь, довольная, сидела напротив гостьи в изысканном дорогом ресторане «M on the Bund» и выслушивала гостью. Китаянка заметила, что Жанна совсем не изменилась за последние годы. Насколько знала Джун, француженка вскоре должна была достигнуть своего совершеннолетия. Но внешне она все так же оставалась маленькой девочкой с кукольной внешностью. Блестящие, длинные локоны красовались позади неё, рубиновые сияющие глаза и добродушная улыбка – все это было так знакомо Тао, что она невольно улыбнулась, вспоминая давние времена. Вкус Железной Девы так и не изменился. На ней красовалось длинное кружевное платье цвета морской волны, почти не отличающееся от того давнего, необычного наряда.
- Я думала, что и вовсе тебя не увижу! – покачала головой Тао, сделав глоток чая, - в последнее время все так заняты, да и я сама. Времени вовсе нет, чтобы кого-то повидать. Хотя очень скучаю.
- Ну что вы, мы бы все равно рано или поздно увиделись бы! – махнула рукой Жанна и улыбнулась, - я приехала из Германии. Я недавно закончила там свои дела. Собрала деньги на детские дома и отдала их. Узнала, что некоторые детские дома Китая нуждаются в средствах, вот и приехала сюда! На самом деле, я надеялась увидеть здесь вашу семью.
- Чем же ты именно занимаешься? – поинтересовалась Джун.
- Посещаю детские дома, узнаю об их финансовых возможностях и потом предлагаю фирмам сделать пожертвования. Я являюсь членом благотворительной организации, поэтому мне легче связываться с определенными клиентами, - пояснила светловолосая красавица и ложечкой отломала кусочек пирожного, - просто, потеряв всех своих близких мне стало немного грустно. Один Лайсерг у меня остался. Но я направила его на путь истинный, велела ему заняться делом своего отца. Ему это больше нужно.
- Знаешь, я на самом деле не удивляюсь, что ты этим занимаешься, - улыбнулась Джун. Как всегда, Дева останется сама собой на всю жизнь. Добрая, готовая пожертвовать собой девушка, верующая в улучшение мира. Хотя это спорный вопрос, учитывая, каким пыткам подвергался этот человек. Все равно Джун казалось, что этот мир в любом случае катится ко всем чертям.
- Ну, сами понимаете, я утратила почти всю свою шаманскую силу после того великого дня. Я, кстати, недавно виделась с Хао, - улыбнулась Жанна. У неё были большие, ясные глаза и детский восторг.
- Правда? – удивилась Джун такому волнению подруги, - и как же поживает наш король?
- Замечательно, - искренне ответила Жанна, - я теперь полностью уверена в нем. Думаю, плохого он ничего не сделает людям, он старается сейчас поправлять их ошибки. Я была рада, что он не был груб со мной. Наверное, Господь все же направил на путь истинный.
- Думаю, ему это хорошо удается, - усмехнулась Тао. Единственное, что всегда раздражало юную Тао, это бешеная вера Жанны в Господа. Даос никогда не богохульствовала, но она считала ненормальным, когда человек все связывает с Богом.
- Да, - засмеялась в ответ француженка, - он молодец. Я рада, что мои молитвы были услышаны, и он смог понять свою ошибку. Хао помог мне обустроиться в моем бизнесе.
- Ясно. Значит вы теперь партнеры? – улыбнулась Джун.
- Можно и так сказать. Только о нем, в отличие от меня, никто не знает, - улыбнулась Жанна и вздохнула. – просто он очень опытно говорил с моими партнерами и убедительно объяснял им все дальнейшие планы, - Девушка действительно была рада, что все хорошо закончилось. Она в последнее время очень устала от этих поездок и утомительных переговоров с партнерами и спонсорами. У неё даже времени не оставалось сходить в церковь.
- Я рада, что все спокойно, - сказала Джун, - а ты слышала, что у Йо и Анны родился сын?
- Да, я так рада за них! – заулыбалась Железная Дева, отчего Джун даже вздрогнула. Удивительно, но раньше Жанна так много не улыбалась, - уверена, Йо счастлив. Я молюсь за их здоровье. Они с Анной прекрасная пара. Я когда их первый раз увидела, была поражена, какое понимание между ними существует. Они молодцы, что помогают Хао исправлять этот мир.
- Согласна, они необычайная пара, - вздохнула Джун, проигнорировав слова об «улучшении мира». Девушка заметила легкую грусть в себе. Она скучала по Анне. Так хотелось пообщаться с медиумом и поделиться секретами, вспомнить те былые времена. А теперь, кто знает, когда они увидятся. Анна путешествует с Йо по свету, а Джун вынуждена застрять здесь по работе.
- А Хорокей так и занимается своим малым бизнесом? – спросила француженка, доедая свое пирожное. Она оставила клубничку напоследок, решив насладиться ягодой в конце.
- Да, все лепит свои шарики, - засмеялась Джун, - но он молодец, старается. В любом случае, Пирика не даст ему расслабиться.
- А вы? Продолжаете общаться с Сати? – спросила Жанна, - мы с ней разделились после того, как я утратила свою силу.
- Да, я все так же общаюсь с ней. Только я теперь работаю в больнице. Кстати дух Фауста мне активно помогает в моей работе! – радостно сказала Джун. Это была правда. Немец обучает её всем своим знаниям, что очень радует девушку. В последнее время целительные способности Тао улучшились.
- Я так рада за вас! – искренне ответила француженка, - а как поживает Рен Тао? Как его рана?
- Рен? – Тао заметила легкий румянец на щеках юной Девы и улыбнулась, - скучает.
Думала ему подружку найти, но, чтобы его заставить жениться, нужно мир перевернуть! Он как упрямый баран! Ходит гордый, помогает отцу с бизнесом, но о женщинах даже упоминать не хочет! А я все успокоиться не могу, пока братик жизнь личную не наладит.
- Надо же… - удивилась Жанна. Уж такого она не ожидала. Деве всегда казалось, что Рен серьезно относится к личной жизни и поспешит за Йо обзавестись наследником.
- У меня так и не было шанса отблагодарить тебя за то, что ты сделала, - грустно сказала Джун, - ты такую работу проделала.
- Не стоит, - покачала головой француженка, - я должна была спасти его. Он благородный человек, он заслужил это. К тому же его друзья искренне хотели этого. Господь помог мне выполнить свое предназначение.
- Спасибо, я не знаю, что бы делала, если бы его не стало, - вздохнула Джун. Благо, сейчас все было хорошо. До сих пор при воспоминании о том ужасном дне, когда Рен лежал мертвый на земле, такой бледный и измученный, Джун передергивалась.
- Не беспокойтесь, - мягко улыбнулась Жанна, - он крепкий юноша, с ним все будет хорошо.
- Да, ты права, - кивнула Джун и повеселела, - скажи, а где ты остановилась?
- В отеле Пудонг Шангри Ла. Недалеко отсюда, - пояснила Жанна, не понимая, зачем китаянка это спрашивает.
- Он же такой дорогой! – возмутилась Тао.
- Ничего, я уже завтра собираюсь выехать в Париж, - пояснила светловолосая девушка и положила ложку на блюдце, допив свой зеленый, жасминовый чай.
- Как! Так скоро? Нет, я этого не позволю! Мы даже толком увидится не смогли! – покачала головой Джун. Она была готова провалиться сквозь землю, но в голову так и лезла необычная, сумасшедшая мысль.
- Не беспокойтесь, - удивилась Железная Дева, - уверена, мы ещё увидимся.
- Ну, нет! – гордо сказала Джун, - ты поедешь со мной!
- Что? – ещё больше удивилась француженка. Все же она поражалась семье Тао. Они все оказывается такие вспыльчивые и уверенные в себе.
- Едешь со мной! Поедешь к нам в поместье! Отдохнешь, подышишь свежим воздухом. Нужно отдыхать от суеты! – повелительным тоном сказала Тао, встав из-за стола. Оставалось лишь молиться, чтобы все эти старания не прошли зря. Если Рен будет отсутствовать дома, то Тао просто за шиворот приведет его обратно!
- Но мне неудобно…
- Неудобно босыми ногами по раскаленным углям ходить! – в