Автор: Bella Gracia Escobar
Фэндом: Shaman King
Основные персонажи: Йо Асакура, Хао Асакура (Асаха Додзи, Маппа Додзи), Рэн Тао, Железная Дева Жанна, Тамао Тамамура, Пирика Усуи, Хорокэу Усуи (Хорохоро), Анна Кёяма.
Пэйринг или персонажи: Йо/Анна, Хао/Анна, Рен/Жанна, Хоро/Тамико, Йо/Тамао
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Драма, Повседневность, POV, Учебные заведения
Статус: в процессе написания Описание:
Всем нам известен мир Шаманов. Однако, если бы героям пришлось жить так же, как там - простым смертным? Если бы им пришлось беспокоиться не о Турнире, а о школьных экзаменах. Если бы у всех были свои личные проблемы, касающиеся семьи, любви, будущего.
Анна Киояма, лишившись родителей, переезжает в поместье Асакур, где добрая Кино берет её под крыло вместе с другими сиротами. Как сложиться её жизнь и какие тайны она откроет? Перестанет ли ей сниться та загадосная женщина? И что делать, когда сер
Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.
Примечания автора:
Фанфик будет вестись от первого лица - от Анны, именно она главная героиня этой истории.
Глава 1. Новый шаг.
Никогда не понимала, зачем люди ходят в школу. Предлог о том, что здесь мы открываем новые знания – чушь. Больше половины школьников даже малое время не посвящают занятиям. Им интереснее поделиться сплетнями, обсудить новую серию любимого сериала и подшутить над учителем. Я всегда считала, что если хочешь получить какие-то знания – делай все сам. Самообразование – вот истинное доброе дело.
Вот и сейчас, перешагивая границу между улицей и школьными воротами, я оглядываю каждого ученика. Хохот парней, которые шуточно лезут в драку друг с другом, хихиканье девочек, смотрящих в сторону отличников и звезд школы, особенно на старшеклассников. Несколько гениев, нацепивших на нос очки и собравшихся в маленький круг, чтобы сверить ответы домашнего задания. Где-то стоят одиночки – отшельники, изгои. Бубнят что-то себе под нос и мечтают о том, чтобы их уверенность хоть немного помогла им влиться в круг с другими.
Группа заносчивых красавиц, считающих себя королевами этой школы.
Все, как всегда. Ни одна школа сама по себе ничем не отличается от других. Скукота.
Мне повезло, что мой поезд приехал вовремя, и я успела на занятия. Никогда не любила опаздывать. Я все ещё не была в своем новом доме, и если честно, понятия не имею, как туда добраться. Госпожа Кино, моя новая опекунша, сказала, что в моем классе есть пара ребят, которые живут в том же поместье, поэтому мне нужно будет пойти домой вместе с ними. Фу.
Прозвенел звонок, все побежали по классам. Я подошла к двери, над которой было написано «Класс 2-А». Было ли мне страшно? Нет, я никогда ничего не боялась. Мне просто было все равно. Я с родителями часто переезжала, когда они были живы.
Я открыла дверь и вошла в класс. Повисла тишина, все на меня уставились. Именно вот этого я и не любила.
- Ты, должно быть, Анна Киояма? – спросила учительница с длинными, светлыми волосами и прекрасными голубыми глазами. Я кивнула, - проходи, я тебя представлю. Меня зовут Сати.
Я подошла к учительскому столу, осмотрела класс. Обычная ребятня с глупыми глазами.
- Добрый день, - произнесла я, равнодушно.
- Ребята, - сказала Сати-сенсей, - это Анна Киояма. Она приехала к нам из Аомори по грустной причине. Как и некоторые из вас, она теперь будет жить в Фунбари. Йо?
Ответа не последовало. Учительница недовольно покачала головой и что-то пробубнила себе под нос. Тут дверь снова открылась и в класс, буквально влетел, молодой человек с растрепанными каштановыми волосами. Его оранжевые наушники свисали на бок, щеки покраснели от того, что он бежал. Рубашка была застегнута кое-как, а на лице красовалась широкая белоснежная улыбка.
- Простите, Сати-сенсей! – радостно воскликнул он, - я опять опоздал!
- Йо! – вздохнула учительница, - ну сколько можно? Неужели тебе будильник вовремя не поставить?
- Ставил, но не слышу! – класс захихикал, а я осуждено осмотрела юношу с ног до головы. Только сейчас он заметил меня, уставившись на меня любопытными глазами и… покраснев?
- Это Анна Киояма, - ответила Сати-сенсей, - она наша новенькая. Надеюсь, бабушка тебя предупредила, что Анна теперь будет жить у вас в Фунбари. Не мог бы ты после уроков проводить Анну?
- Х-хорошо, - заикнулся он, последовав на свое место и продолжая осматривать меня с интересом.
- Итак, - облегченно вздохнула Сати-сан, когда я уселась на свое место, которое оказалось как раз рядом с Йо. С правой стороны от меня парта была пустой, - кого ещё нет в классе? Сакура?
- Здесь! – послышался голос откуда-то спереди.
- Хорокей?
- Тут! – поднял руку мальчишка с голубыми растрепанными волосами.
- Юки?
- Тут!
- Тамао?
- З-здесь… - застенчиво и тихо произнесла девочка, сидевшая неподалеку от меня, чьи розовые волосы были завязаны в пучок. Она медленно повернула голову в сторону Йо, но тот уже посапывал, уснув на парте. Тамао поджала губы и покраснела. Ясно, что тут происходит.
- Хао? – ответа не последовало, - Асакура Хао? – вновь молчание. Асакура? Странно, это брат Йо? У них одинаковая фамилия, - опять его нет…
Я заметила, как учительница тревожно что-то написала в журнале. Странно это все.
Первая половина дня прошла достаточно быстро. Я успела ознакомиться с новыми учебниками и заданиями. Хорошо, что я перешла в эту школу почти в начале учебного года, поэтому мне не придется много нагонять.
Сейчас у нас был часовой перерыв, когда все могли пообедать, расслабиться и пообщаться. Я достала учебник истории и попыталась погрузиться в текст о Второй мировой войне, когда в класс ворвался чернокожий юноша, бросившись на Хоро-Хоро и начиная засыпать того глупыми шутками и анекдотами. За ним к нам в класс вошел мальчик со странной прической. Его золотые глаза тут же уставились на меня, но он промолчал и подошел к Йо. Пнув того ногой и разбудив, незнакомец что-то пробубнил и указал взглядом на меня.
- Ах она? – улыбнулся Йо, - это Анна! Она будет в нашем доме теперь жить. Кстати, я Йо!
Он протянул мне руку, но я только молча его осмотрела и вновь уставилась в книгу. Не буду я ему руку пожимать, ещё чего. Тот озадаченно на меня посмотрел, потом на мою руку, потом на незнакомца.
- Видимо, Йо, не каждый жаждет с тобой знакомиться, - усмехнулся тот. Но Йо его проигнорировал и вновь на меня посмотрел.
- Это Рен Тао! Он на год младше нас, но он мой лучший друг! Хоро-хоро и Чоколав тоже наши друзья! Тамао живет с нами, у неё тоже нет родителей, как и у тебя. Ещё с нами живет Жанна… а вот и она!
Я подняла голову и посмотрела на куклу, которая вошла в наш класс. Её длинные кудрявые волосы, переливающиеся серебром, развивались по ветру, которые ворвался из открытого окна.
- Здравствуйте, - поклонилась она в знак вежливости. Я заметила, как Рен её осмотрел и отвел взгляд, немного покраснев. Вот вам и вторые Ромео и Джульетта.
- Жанна, знакомься! Это Анна, она с нами жить будет! – заулыбался Йо. Вот честно, мне хотелось его треснуть по голове так сильно, чтобы он больше никогда и никому не говорил, что я буду жить с ними.
- Здравствуй, - уважительно поздоровалась она со мной. Не знаю почему, но мне она нравилась. Она много не говорит, и ведет себя взрослее, чем все её друзья. Её я могу удостоить ответом.
- Добрый день.
- Жанна-сан, Жанна-сан, - подошла к ней неуверенная Тамао, - я принесла тебе шарф, который ты мне одолжила!
Девочка протянула разноцветный шелковый шар Жанне, та с улыбкой его приняла и вновь посмотрела на меня.
- Я с удовольствием тебе покажу все вокруг, если тебе будет угодно.
- Спасибо, - ответила я, опустив глаза вновь в учебник Истории.
День обещал быть интересным. Значит, вот с кем мне придется жить – с шумными, ленивыми глупцами, которые совсем не знают манер и правил воспитания. Повезло же мне, однако.