Глава 2. Requiem For A Dream
Music: http://www.youtube.com/watch?v=Dlgo-BmA_dw
Дождь хлестал по стеклу в попытках пробиться через оболочку оконного стекла. Вечерняя темнота и мрак от пасмурной погоды укутывали комнату со всех сторон.
Одинокая свеча медленно догорала, воск лениво скатывался вниз и застывал, оставляя на подсвечнике игривые узоры. Пламя свечи то неподвижно горело, стремясь вверх, то резко начинало исполнять танец и вздрагивать.
В комнате было тепло, тихо. Но все же здесь веяло необъяснимым холодом, который нарушал уют.
Голова гудела до предела, вызывая желание просто взорваться. Необъяснимое чувство нарастало внутри, в ушах раздавались голоса и шепот. Что это? Почему хочется встать и просто спрыгнуть с высоты? Почему так тяжело на душе, будто держишь тяжеленный груз.
Голоса шептали что-то нераздельное, странное, устрашающее... Воздух стал тяжелым.
Киояма лежала в собственной постели и смотрела на играющее пламя свечи перед собой.
- Успокаивает, не так ли? – раздался тихий, спокойный голос. Девушка даже не шелохнулась. Она продолжала неподвижно лежать даже тогда, когда почувствовала как кто-то лег рядом с ней, - именно поэтому я так люблю эту стихию. На огонь можно смотреть вечно.
Анна продолжала молчать. Ей просто хотелось остаться одной и ни о чем не думать. Видя такое состояние девушки, Асакура вздохнул и навис над девушкой, прижавшись грудью к её спине и смотря в её стеклянные, холодные глаза, в которых отражалось пламя свечи. Но даже такая дерзость не заставила девушку двинуться с места. Асакуру это не на шутку беспокоило. В комнате витала слишком угнетающая аура. И это не могло не вызвать волнения у Короля.
- Они о тебе переживают, - прямо ответил Хао, - ты не ела уже три дня, ты не входишь из комнаты, никого не впускаешь. Будешь депрессовать до конца своей жизни? Или ты скажешь, что мой брат был твоей жизнью и после его смерти ты тоже словно мертва?
Ответа не последовало. Тогда Асакура пальцем провел от плеча девушки к её запястью, пытаясь заставить её хотя бы вздрогнуть. Но медиум настолько погрузилась в свои мысли, что даже не чувствовала его прикосновений.
- Удивительно, - продолжал Асакура, - какие мысли тебя сейчас посещают? Думаешь ли ты о том, что тот человек, которого ты так любила никогда в жизни больше к тебе не сможет прикоснуться? – Хао вновь посмотрел в глаза Киоямы, - и вообще… прикасался ли он к тебе хоть когда то?
Только сейчас Асакура заметил легкое напряжение в теле Анны, что, естественно, его обрадовало. Наконец он смог добиться реакции этой упрямицы.
- Или этот глупец никогда не уделял тебе должного внимания, никогда не прикасался к твоей коже, - рука юноши вновь притронулась к плечу девушки, - и никогда не дарил тебе своего тепла…
- Чего ты от меня хочешь, Асакура? – хриплым голосом произнесла девушка. Её вопрос оказался настолько резким, что Хао даже изумился такой быстрой прямотой Киоямы.
- Ты не можешь прятаться тут вечно, Анна, - ответил Король, убирая руку с плеча девушки, - я спрашиваю тебя напрямую. Что ты будешь делать дальше?
- Это не твоего ума дело, - отрезала Киояма, резко встав с постели и подойдя к окну, закрыв его.
- Как раз таки моего, - усмехнулся Хао, - как бы сильно моя семья не горевала о потери младшего наследника, он все же витает в воздухе. А для продолжения рода у семьи есть я. А насколько мы с тобой оба знаем, продолжение семьи является приоритетом в этой семье, не смотря на любые обстоятельства.
Анна напряглась и взглянула на свое отражение в окне. Наглец был прав. Кино никогда в жизни не позволит семье угаснуть, эта хитрая женщина скорее всего уже начала искать подходящую пассию для Киоямы.
- Кино уже все решила? – спросила Анна, не оборачиваясь.
- Скажем, у неё есть планы, - Асакура встал с постели и подошел к девушке, так же смотря в окно.
- Она не пытается свести меня с тобой? – удивилась Анна. Асакура только слегка улыбнулся.
- Кино знает, что я слишком тебя уважаю, чтобы навязываться к тебе в женихи, - Хао взглянул девушке в глаза, и они минуту неподвижно смотрели друг на друга.
- С чего бы это? – фыркнула медиум.
- Ну, как бы мне не хотелось забрать себе такую горделивую и красивую претендентку в Королевы, в роли которой, кстати говоря, ты была бы великолепна, - шаман нагнулся к Киояме, смотря ей в глаза, понижая голос и провоцируя девушку, - но я не глуп, чтобы понять, что ты никогда не опустишься до того, чтобы заменить своего жениха на его брата.
- Я до сих пор не могу понять тебя, Асакура Хао, - нахмурилась девушка, - что именно ты от меня хочешь все это время?
- Хм, - юноша усмехнулся и отдалился от медиума, бросив попытки интимной близости, - скажем так… ты как не ограненный бриллиант. Когда ты не принадлежишь никому, ты более ценна. Потому что это заставляет всех тянуться к тебе.
- И что тебе мешает дотянуться? – медиум с вызовом взглянула на Асакуру. Тот усмехнулся её попыткам сыграть в ту же игру, что и он.
- Ты, - ответил просто юноша. Девушка с интересом на него взглянула, - Я никогда не испытывал особых любовных чувств к тебе. Скорее мне просто интересен сам процесс завоевания тебя. Я был бы рад видеть тебя подле себя не как любимую женщину, а как мой завоеванный приз, которым я гордился бы. Но опять же – я слишком сильно тебя уважаю, чтобы позволить такому бриллианту быть просто предметом гордости. Ты заслуживаешь быть любимой.
- Я поняла тебя, - усмехнулась девушка, - ты не умеешь дарить любовь.
- Умею, - посмотрел юноша ей в глаза, - но в случае с тобой, я предпочитаю наблюдать, как тебя любят другие, чтобы восторгаться тобой ещё больше.
- Ты мне льстишь, Асакура, - Анна бросила на молодого человека гордый взгляд. Он подошел к ней ближе, приблизился и, не отрывая взгляда от её глаз, прошептал, почти касаясь её губ.
- Разве? Мне кажется, ты сейчас сама пытаешься убедить себя в том, что твоя жизнь кончилась на Йо. Ты похоронила себя вместе с ним. Похоронила мечты и желания. И теперь твое сердце лишь отбивает ритм в качестве реквиема по твоей мечте...
Киояма сглотнула и вновь повернула лицо к окну. Эта игра в гляделки ей надоела, а мысли так и не покидали её. В одном Хао был прав. Нужно двигаться дальше. Не смотря на смерть Йо, Анна все ещё была по жизни обязана семье своего жениха за все, что они для неё сделали. Киояма не могла себе позволить остаться неблагодарной. Если Кино хочет пристроить Анну в подходящую семью, значит, так оно и будет. И Анна знала самую подходящую пассию для этой миссии.
Глава 3. Illuminated
Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=6CvuyaKmLnw
Девушка крепче сжала сумку в руках, стоя у дороги. Киояма потребовала Кино не медлить с процессом и сразу назначить встречу с новоиспеченным женихом. Анна пояснила это тем, что не считает нужным тратить время на депрессию и слезы из-за смерти Йо и сразу выполнить свой долг перед семьей Асакура – выгодно выйти замуж, чтобы её опекуны ею гордились. Выбор пал на влиятельного молодого человека, которому Анна могла бы доверять. Посчитав проводы лишними, она попросила встречи на перекрестке недалеко от поместья. Машина должна была подъехать с минуты на минуту.
Йо молча витал в стороне, так как Киояма настояла на том, чтобы он все это время сопровождал её, пока медиум не посчитает нужным отпустить дух бывшего жениха. Хоть горечь потери и съедала девушку изнутри, как шаман она пыталась успокоить себя тем, что Йо сможет быть рядом с ней хотя бы в обличии духа. Бедняге не оставалось ничего, кроме как согласиться. Хотя, он и не сильно настаивал отказаться – как-никак, выбор нового жениха его бывшей невесты Йо более чем устраивал.
Анна взглянула на знак подле дороги. «Перекресток Седьмой и Пятой». Её новый путь начинался здесь. Вскоре она отправится по Седьмой дороге, через мост – к своей судьбе, отбросив все прошлые пережитые беды.
Машина плавно подъехала к ногам девушки, водитель положил сумку в багажник. Дверь автомобиля открылась, и перед Киоямой предстал высокий темноволосый юноша в черном костюме и плаще. В его длинных иссиня-черных прядях красовался золотой гребень, глаза сияли янтарем.
- Здравствуй, - наклонил голову юноша в знак уважения.
- Здравствуй, - ответила ему Анна. Взгляд молодого человека направился на духа, который виновато, но благодарно смотрел в глаза лучшего друга.
- Приветствую, Йо, - ответил юноша в плаще, - непривычно видеть тебя летающим над землей.
- Рад видеть тебя… Рен.
- Почему ты согласился? – спросила девушка, смотря в окно автомобиля, который уже вот-вот должен был подъехать к поместью Тао. Всю дорогу молодая пара молчала, стараясь не мешать мыслям друг друга.
- Я в долгу перед тобой и перед Йо за все, что вы для меня сделали. Когда со мной связалась Кино, я просто не мог отказать, учитывая то, что я уважительно к тебе отношусь, - равнодушно ответил Рен.
- Однако с выгодной стороны ты понимаешь, что я прекрасная пассия для тебя? – усмехнулась Анна.
- Не без этого, - вздохнул юноша, - объединение двух великих кланов всегда идут только на пользу. Особенно для моей семьи и для моего бизнеса. Однако и ты согласилась не по доброте душевной.
- Ты прав, - ответила девушка, - во-первых, обеспеченный супруг это всегда приятно. А во-вторых, из всех предложенных кандидатур ты единственный, кого я знаю, и кто имеет хоть долю разума у себя в голове.
- Долю? – оскорблено переспросил Тао, повернувшись к девушке.
- Да. Так как только идиот подумает, что он в долгу перед друзьями. Друзья ничего в долг не делают друг для друга, - пояснила девушка, - уж не мне тебе это говорить.
- Фех, - фыркнул Рен, покачав головой, но предпочтя промолчать в ответ.
Юноша наблюдательно смотрел за своей новой невестой. Было странно видеть её вот так, перед собой, наедине. Тао заметил, как девушка сильно изменилась. Не внешне, а скорее – внутренне. Вот только было непонятно – от потери Йо ли это, или просто с возрастом она изменилась? Единственное, в чем Тао был прав – горечь и боль в её грустных глазах являлись новыми её спутниками. Именно поэтому Рен уважал и поражался этой девушке ещё больше, так как ему казалось, что ничто не сможет её сломать.
- Знаешь, - произнес Тао. Девушка повернула к нему голову, он на минуту замолчал, но потом продолжил, - не смотря на данные обстоятельства, я не считаю, что мы друг другу чем-то обязаны. Поэтому ты вольна делать все, что тебе угодно.
- Я и без тебя это знаю, - ответила девушка.
- Анна, - Рен посмотрел ей в глаза, - ты всегда можешь со мной поговорить. В любое время.
- Хм, - отвернулась она. Тао был немного раздражен её поведением, но предпочел проигнорировать это, однако следующие её слова заставили его чувствовать себя лучше, - спасибо.
- Странная она, - сплетничала горничная с официанткой, - уже как неделю тут живет, а из комнаты почти не выходит. Все время молчит, в облаках витает.
- Не понимаю, что юный господин в ней нашел? – ответила вторая.
- Ну, готова признать, девушка она очень красивая! На это, видимо, и попался.
- А почему бы вам не заняться работой, за которую вам платят? – девушки вздрогнули, услышав грозный голос юного господина.
- Простите! – убежали они, покраснев. Тао же продолжил свой путь наверх, поднимаясь по лестнице. Его, если честно, мало волновало состояние Киоямы. После того, как оба подписали брачный договор, Рен её почти и не видел.
- Тебе не кажется, что ты должен поговорить со своей прекрасной подружкой? – обратился Рен к другу, который сидел на периллах в раздумьях.
- Она твоя жена, - пожал плечами Йо, - со мной она отказывается разговаривать.
- Тогда какого лешего она тебя притащила сюда? Для декорации? – усмехнулся Тао.
- Хм, - улыбнулся Йо. Рен внимательно оглядел дух своего друга и задумался.
- Ты уже привык? – спросил Тао.
- Сложно сказать, - ответил Йо, - скорее, у меня настал тот момент, когда мой дух чувствует эйфорию и безнадежность. Я просто с этим смирился.
- Так легче…
- Да.
Повисло молчание. Рен присел на ступеньки и вздохнул, смотря в потолок. Асакура же продолжил свое путешествие по мыслям и раздумьям. В данной ситуации жизнь казалась такой безвыходной и нудной.
- Рен, у меня к тебе одна просьба, - обратился к другу дух.
- Я тебя слушаю, Йо.
- Она сильная. Но у неё есть одна слабая сторона, - произнес дух. Рен заинтересованно посмотрел на Асакуру, - Анна не может находиться в одиночестве. Оно сводит её с ума, пока она сама этого не замечает. Не позволяй ей быть долго одной. Никогда.
- Одиночество любого сведет с ума, - усмехнулся Рен.
- Нет, - серьезно посмотрел на друга Йо, и Тао прищурился, - Анна была рождена в одиночестве. Это её стихия. Но именно это чувство, которое ей так знакомо, породит в ней ужасающего демона, который будет поедать её изнутри.
Анна открыла резко окно и пошатнулась от удара ветра. Легкие наполнились воздухом, волосы запутались в диком танце, кожа покрылась мурашками. Вдруг девушка открыла глаза и прерывисто выдохнула. Её вдруг осенило... это конец. Все встло на свои места. Её прежняя жизнь закончена. Осталась в прошлом, в тени. Только осколки воспоминаний могли хоть как-то держать в памяти все прошедшие события. Осталось лишь настоящее и будущее, освященные луной.